margelaene: (Default)
[personal profile] margelaene
Originally posted by petrovna_n. Reposted by margelaene at 2012-10-30 06:59:00.



Кто не знает, 1 ноября я отправляюсь в страну Данию с очень важной миссией как официальное лицо. То есть - как заводчик кошек, эксперт по короткошерстным породам и специалист по кошачьей генетике. Приглашает меня Президент Союза Абиссиноводов Скандинавии.

В Дании мне предстоят важные события - участие в выставке кошек, посещение ведущих питомников и торжественная передача мне ценного кота, за красивыми глазами которого лежит как минимум тридцать лет селекционной работы. Кот примет российское подданство и будет улучшать поголовье абиссинской породы у нас, а не где-нибудь еще.

И что тут такого? - подумает человек, далекий от племенных кошачьих дел. - Подумаешь, кот!

А я ему, конечно же, объясню с превеликим удовольствием.

Дело в том, что серьезные зарубежные заводчики очень не любят продавать своих животных в Россию. Ни за какие деньги. Потому что имидж у нашей страны, прямо скажем, не особо - или нефтяная скважина с золотым унитазом на краю, или бедность проклятущая, котов морят голодом и разводят на шапки, потому что холод, голод и белый медведь с балалайкой.

Знали бы вы, как сложно ломать эти стереотипы! Знали бы, сколько увлеченных людей пишут письма в иностранные питомники, демонстрируя прекрасное знание пород и особенностей кошек избранного направления, и в ответ получают либо молчание, либо : " извините, мы с Россией не работаем"

Впрочем, мне было куда проще. Я умею грамотно писать и говорить по-английски, у меня были рекомендации иностранных граждан, я три с половиной года назад приглашала датскую сторону в Россию, мы провели интересный семинар для заводчиков, сделали совместные публикации, у меня поселился первый скандинавский кот в РФ, он много выставлялся, побеждал, и дал жизнь прекрасным котятам, известным, востребованным и любимым.

На прощание я снабдила датскую сторону не только водкой, салом, Беломором и икрой, но и флагом России. Тогда был какой-то футбольный чемпионат, и флаги продавались на каждом углу.

И вы знаете, этот флаг прижился. Его установили во дворе питомника с гордостью в знак того, что один котенок поменял гражданство. Дали новорожденным котятам русские имена. А сын Госпожи Президента вообще этот флаг полюбил почти как родной, они у них рядом с датским установлены.

Наступил следующий этап нашего сотрудничества. Получить такое приглашение - большая честь для меня. Я, конечно, спрашиваю, что привезти, кроме водки, икры, Беломора и сала, а датская сторона в ответ - конечно же, Флаг России! Старый истрепался и выцвел! И маленький Кристиан очень хочет новый флаг!

Кроме того, на выставке предполагается, что я , как иностранный участник, украшу свою палаточку с котом национальными символами. Флагом, гербом, чем захочу! Это же праздник! Меня готовятся принимать серьезно, первый приличный русский - это вам не хрен кошачий!

Так вот. Я сегодня пошла искать Флаг России и прочую национальную символику. В столице нашей Родины городе-герое Москве. На метро Теплый Стан, где находятся три огромных торговых центра, где есть все мыслимое и немыслимое. И еще базар рядом.

Я хотела купить флаги разного размера и значки с государственной символикой. Не художественные фотоальбомы об Алмазном Фонде за триста евро. Просто знаки своей государственой принадлежности - и все.

Никогда я не выглядела такой дурой в процессе шоппинга.

Ах, Флаг России? Да откуда? Это вам на Арбат, в сувенирный магазин. Или к футбольным фанатам. Или к рокерам. И вообще, вот возьмите офигенный костюм ДедМороза, чем не подарок?

Надо мной посмеивались, честно говоря. Игорь Павлович, Петин папа, тоже побегал по магазинам в другом районе - так на него тоже как на дурака смотрели

Хотя я зашла и в книжный, и в детский, и в канцелярский, и в ткани, и в супермаркет, и в магазин "Экспедиция" ( ну какая экспедиция без флага?) и даже на базар. Там, кстати, люди неславянской национальности надо мной не смеялись, а с пониманием подняли на уши всю торговлю. Не нашли.

А мне ни разу не смешно было. Потому что я считаю, что это полное безобразие.

Политических партий - как у дурака махорки, все борцы за справедливость и наше народное счастие, национальную идею только какую не прививают, а государственный флаг купить за собственные деньги в столице за три часа не удается!

Вот при ужасной советской власти в каждом доме был Агитпункт или Ленинский Уголок. И если бы мне понадобился флаг собственной страны для поездки за рубеж - мне бы там его просто так дали. В необходимом количестве. И портрет главы государства, и Бюст Ленина, и значков мешок. Но это было не нужно - они на каждом углу продавались. Совсем недорого.

Ну да, я понимаю, новые реалии. Но я имела в виду эти реалии. Я не понимаю, почему за государственным флагом страны надо отправляться в тайные магазинчики для фанатов у черта на рогах? Почему значок с Кремлем - это раритет и только сувенир для особо продвинутых? Я думаю, все это должно быть в свободном доступе для всех граждан страны.

И что делают все эти многочисленные партии? У них же какие-то ячейки есть, они что - только на время выборов возникают с бестолковыми агитационными бумажками или в Интернете поупражняться на предмет словоблудия? У них же должны быть флаги государства - или нет?

Вообщем так. Я читала в Интернете, что если сказать "ПУТИН БОМБА ГЕРОИН КУХНЯ СПИЧКИ КЕРОСИН" при отвратительной связи в мобильник, то телефон начинает хорошо работать и все становится прекрасно слышно. Итак, я пишу эти волшебные слова для того, чтобы многочисленные партийцы, прочитав и задумавшись о своей пропагандистской роли, до 31 октября выдали мне российских флажков для миролюбивой миссии. Потому что они мне для дела нужны. Имидж России пропагандировать в хорошем смысле слова.
Я готова их купить за разумные деньги, если они подотчетные. Я понимаю, что всем жить надо. Но бегать за государственным флагом как за дефицитом я ни разу не буду, это мне приносит "невыразимые страдания" (с) belonika

Куплю водки с салом побольше и извинюсь.

Между прочим, перепост приветствуется. От коммунистов я готова взять красный - в память о Ленинских Уголках.

От друзей и сочувствующих - не возьму. Зачем мне заставлять учительницу воровать праздничный флаг в школе, даже если она готова на подвиг ради меня? Пусть за флаг отвечают те, кому по штату положено!

Profile

margelaene: (Default)
margelaene

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 04:21 am
Powered by Dreamwidth Studios