margelaene: (Default)
[personal profile] margelaene

В центре города появилось новое кафе, которое сподвигло меня на новый тэг. В конце концов, почему бы нет?! Я здесь выросла, здесь живу, я вижу всё, что здесь появляется-исчезает, и почему бы мне не высказать своё мнение по этому поводу!..

Итак, чайные, пиццерии, кафе, бистро, столовые и рестораны. И прочее питательное. Чтобы вы, когда приедете в мой город, сразу знали, куда идти, а куда совсем не стоит. Я намерено не ограничиваюсь только кафе или только ресторанами, а хочу коснуться любых заведений, в которые ходят с целью отправить в рот нечто съедобное.

Начнём с вот этого кафе. Кофейня "Галерея" на улице Войкова (Украинской).



Погода была скверная, на часах - 12 дня, мне к часу надо было успеть к массажисту, то есть, полчаса времени на чашку кофе и что-нибудь приятное к нему.

Внутри мне понравилось. По словам мужа, выглядит всё это очень похоже на стандартные киевские кофейни современного разлива: стильный интерьер, плоские телевизоры с подсветкой на стенах, музыка, не сочетающаяся с изображением в телевизорах. В окнах - не слишком, но всё же оживлённая дорога, через неё - узкий сквер и пятиэтажка. Зона Wi-Fi, мягкие диванчики, столы с рекламными буклетами... моментально появившаяся официантка с меню наперевес. Вполне себе. А вот дальше началось интересное.

Для начала мы попытались заказать себе сырники с малиновым сиропом. Официантка нам тут же сообщила, что сырники подают только до одиннадцати часов дня, причём в меню об этом прискорбном факте сказано не было. Ладно, согласились мы, тогда дайте нам блинчики с черничным муссом. Хорошо, согласилась официантка, но вдруг на кухне уже нет черничного мусса - может, мы не откажемся от малинового? Время поджимало, и мы обречённо махнули рукой: малиновый так малиновый. Ну, и кофе.

Через некоторое время нам принесли тарелки. Порция - два блинчика с начинкой из взбитых сливок и малинового джема. Сервировано было таким образом, что с одной из тарелок капало на стол. Мы вежливо сделали вид, что так оно и надо, но я уже начала понемногу закипать. Жаль, время поджимало...

Доев и с грехом пополам умудрившись не попасть длинными рукавами в щедрые озёра сливочно-малиновых луж на столе, мы запили блинчики кофе (откровенно сказать, неплохим!) и попросили счёт. Две порции блинчиков и две чашечки американо. Шестьдесят четыре гривни. В принципе, учитывая, что кофейня - явно с претензией, новая, в центре города... будем считать, что цена приемлимая.

Цирк приключился тогда, когда мне понадобилась сдача с сотни. Сдачу официантка несла минут десять, и наконец принесла, одно- и двугривенными купюрами. Благо, за эти десять минут я успела предупредить массажиста, что задерживаюсь, и получив сдачу, спокойно и со вкусом её пересчитала. Не хватало двушки. Я великодушно оставила её, как те шестёрки на погоны проигравшему в подкидном дураке, и мы ушли. Чтобы больше никогда не возвращаться.

Итог: подойдёт для деловой встречи, обеда, или просто если захотелось хорошего кофе. Хотите попробовать сырники - будьте добры успевать до одиннадцати утра. Место и меню неплохое, цены - несколько выше среднего, обслуживание - скверное.

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened)
Identity URL: 
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

margelaene: (Default)
margelaene

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 01:56 am
Powered by Dreamwidth Studios