margelaene: (Default)
[personal profile] margelaene

Сегодня мы с мужем покупали горький перец (у нас его именуют "бараний рог"). Для чего - расскажу попозже, постараюсь с фотографиями. А сейчас - о самом процессе покупки. Честное слово, мы не хотели!!!
Для начала нам понравилось, что перец у этой женщины был, в отличие от её соседок по прилавку, свежим, блестящим, красивым - одним словом, именно таким, как нам и было нужно. Цена, как выяснилось, при этом не зашкаливала, а была очень даже на уровне остальных торговцев с куда худшими вариантами товара. Одним словом, решено было брать. Взяли, принесли домой, и тут нас стали одолевать сомнения.

- Странно как-то. Такой хороший перец, лучше соседних, а цена - нормальная, - засомневалась вечно ожидающая со всех сторон подвохов хемулеподобная я.
Муж напрягся и тоже задумался.
- Может, он неправильный внутри?
- Как это?
- А я откуда знаю! Это же ты сказала, что он странный...
Муж провокационные вопросы и теоретизирования не любит. Он просто взял из пакета перец, аккуратно отрезал от него микроскопический кончик и лизнул. Потом ещё раз лизнул, почему-то опасливо от меня отодвинувшись.
- Прикинь, он сладкий!!!
- Блииин...
- Ничего-ничего, ты только не расстраивайся, сейчас я его мелко нашинкую и заморожу - самое то зимой для пиццы будет!
- Только не сейчас, ладно? Лучше вечером, а сейчас есть хочется...

Хорошо, что не нашинковал. Потому что ближе к вечеру начался второй акт комедии. Юра снова занесло на тот же рынок. И, в отличие от необщительной меня, он просто не мог не подойти всё к той же торгующей перцем бабушке:
- А перец у вас - сладкий! Но вы не переживайте, нам он тоже пригодится! - обрадовал он торговку.
- Кааак это сладкий? - напряглась бабулькина соседка по прилавку. - Я ж у тебя его на аджику взяла!
- Да горький он, нормальный "бараний рог"! - возмутилась хозяйка. - Я даже обычный перец на огороде не сажаю - из-за него и он горьким становится!
- Но я же его пробовал, - резонно заметил мой муж.
Под двумя хищными взглядами хозяйка перца взяла нож. Отрезала крошечный кусочек перца. Лизнула раз. Другой.
- Он же был горький... - растеряно протянула женщина.
- А я вам что говорил! - победно расправил плечи супруг.
И тут вконец ошалевшая бабушка, не иначе, в качестве утешения, обречённо откусила половину перца. Через секунду глаза бедной женщины полезли на лоб, она замычала, начала отплёвываться, схватилась за лежащие на прилавки помидоры. Понятливые соседки кинулись к ближайшему ларьку за водой. Муж из солидарности разрезал поплам ещё один перец, провёл по срезу пальцем, палец лизнул... Оставил бедной женщине деньги за продегустированное и, невнятно извинившись, помчался домой.

Уже позже, когда Юр запил результат дегустации и внятно пересказал мне произошедшее, меня разобрало любопытство. Как выяснилось, весь "бараний рог" на самом кончике не имеет горечи, но это - только если отрезать не больше пары миллиметров. Дальше начинается адЪ и нужна пожарная бочка с водой. Теперь мы сидим веселимся.

Я думаю, завтра отнесу бедной бабушке что-нибудь вкусненькое из своих запасов. Жалко женщину... С другой стороны, где ещё она нашла бы такую прекрасную, наглядную рекламу своего товара?!

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened)
Identity URL: 
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

margelaene: (Default)
margelaene

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 03:29 am
Powered by Dreamwidth Studios